文档名:农工党党员在市政协七届四次会议上作大会发言 作者:   转自:农工党舟山市委
发布日期:2020/04/28 浏览人数:

农工党党员在市政协七届四次会议上作大会发言

 

4月20日上午,在舟山市政协七届四次会议举行的第一次全体会议上,舟山农工党7名委员围绕市委市政府中心工作,聚焦民生实事问题,积极履行党派职能,发挥党派优势,为加快建设“四个舟山”建言献策。

会上,市政协委员、农工党市委会副主委兼秘书长鲍红璐代表农工党市委会作《推动“家门口”服务体系提质增能  切实提升我市城乡基层治理水平和能力》大会口头发言。

构建村、居社区层面的“家门口”服务体系,是深化基层治理体制机制、推进市域治理现代化的重要手段,针对当前这一体系建设中存在的短板等问题,鲍红璐建议,提高村(居)委会空间共享性和公共服务设施的综合利用率,做好新建和改扩建工作,争取每个村居都有“家门口”综合服务平台;确立统一的行为规范和衡量标准,建设统一的服务主题数据库,稳定“家门口”服务品质,促进村居减负增能;提升服务项目针对性和服务方式的亲民性,科学评估界定“20分钟服务圈”,对悬水小岛和偏远地区,采用一地一策的办法予以“家门口”服务的全覆盖。

此外,市政协委员、农工党市委会副主委、市卫生健康委员会副主任王淑芬代表医卫界作《完善防控体质机制  健全应急管理体系  整体提升我市公共卫生治理能力和水平》大会口头发言。

市政协委员、农工党市委会副主委、岱山县副县长刘奋伟代表农工党市委会作《提升村卫生室服务能级  助力“幸福舟山”建设》大会书面发言,市政协委员、农工党市委委员、普陀区政协副主席沈聪代表农工党市委会作《加快发展夜间经济  助推“品质舟山”建设》大会书面发言,市政协委员、农工党市委委员、嵊泗县政协副主席黄迎春代表农工党市委会作《加强“三社”工作力度  促进基层社会治理》大会书面发言,市政协委员、农工党市委委员、普陀区政协教科卫体委主任周艳代表市政协教科卫体委作《设置家庭养老照护床位  让老年人在家幸福养老》大会书面发言,市政协委员、农工党党员、市政协教科卫体委副主任李莹梅代表市政协教科卫体委作《关于做大做强舟山群岛新区海洋大数据产业的建议》大会书面发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统